Как все началось

В 2001 году солнечным июльским утром в нашем доме появился маленький, взъерошенный чёртик с весёлым взглядом и высоко поднятым хвостиком.

Тогда мы ещё не знали, насколько это маленькое чудо изменит нашу жизнь. Серьёзные люди, 15 лет занимавшиеся доберманами, мы даже не могли предположить каким «маленьким» может быть счастье.

Да, да, именно – море счастья, солнца, любви и радости принесла с собой маленькая, непонятная собачка удивительной породы КЕРН-ТЕРЬЕР!

Как получилось, что именно керн стал новым жителем Доберманьего дома? Доберман довольно серьёзная собака, а нашему тогда ещё 3-х летнему сыну нужен был друг и неутомимый соратник для игр. Я перебрала множество пород, выбирала по характеру и отношению к детям. Для меня было важно: 1. Чтобы собака была маленькая, но довольно крепкая (дабы ребёнок случайно не навредил ей во время игры). 2. Чтобы за ней было легко ухаживать, т.е. не требовалось расчёсывать каждый день, и не было бы шерсти в доме (у мужа и сына аллергия!). 3. И главное - собака не должна была быть агрессивной, особенно к детям.

Итак, перелистав кучу атласов пород собак (я намеренно не обращалась в питомники и к владельцам, зная, что для каждого именно его порода, является идеалом, и именно её он будет восхвалять), мой выбор пал на две породы: ВЕСТИ и КЕРН. И если первых я встречала довольно часто на выставках, то вторую породу видела только на картинке, и честно скажу, вид у неё там был, мягко говоря, страшненький, но характер…

Это было именно то, что я искала. Исходя из того, что кернов в России я ни разу не видела, а везти собаку для ребёнка из-за границы, сами понимаете – абсурд, я обратила свой взор к ВЕСТИКАМ.

Всем замечательна порода, всё в ней чудесно, есть только одно НО! Белая шерсть. А когда я увидела, как владельцы готовят своих вести к выставке! Заводить такую очаровательную во всех отношениях, но сложную в уходе за шерстью собаку, мне расхотелось (да простят меня хозяева Вестиков, я ни в коей мере не хотела их обидеть). Теперь по прошествии времени (на выставках весты и керны проходят друг за другом в одном ринге), я с уверенностью могу сказать: - подготовка веста к рингу целое искусство!

И вот, бродя по очередной выставке с ребёнком в бесцельных поисках, случайно натыкаюсь на плакат, с кем бы вы думали? Ну конечно! С КЕРНОМ!

Я не перестану благодарить Бога, за то, что он подарил мне эту встречу. И конечно я безгранично благодарна нашей заводчице – Сорокиной Елене, за то, что она именно в этот замечательный день, оказалась именно в том месте. Немного пообщавшись, мы были приглашены в гости.

И вот я на пороге, перед дверью, за которой меня ждёт – кто-то кого я так долго искала.

Чудо встретившее меня, совсем не было похоже на ту страшилку из атласа.

Живой, умный взгляд тёмных глаз. Хвост – готовый отвалиться от радости. И безграничное доверие. Я была сражена.

ГЛАША, так звали эту чудесную собаку, была самым, что ни на есть настоящим керном. Тёмно-тигровый окрас, жёсткая, как проволока, шерсть(не требующая частого мытья и ежедневного расчёсывания), уравновешенная психика, ни единого лишнего «Гава!». Это ли не мечта?

Мой муж, довольно скептически относившийся к маленьким собакам, в общем, после непродолжительного общения с Глашей, сказал: «Да, это я понимаю СОБАКА. Такую можно завести».

И вот на протяжении уже нескольких лет я и моя семья являемся счастливыми обладателями маленькой собачки удивительной породы КЕРН-ТЕРЬЕР. Принёсшей нам и окружающим нас людям так много радости, счастья и СОЛНЦА!

P.S.: На последок хотелось бы сказать – «Кто ищет, тот всегда найдёт». Ищите! Где-то и когда-то и вы найдёте своё четвероногое СЧАСТЬЕ!